Почему мы должны есть хотя бы 1 яйцо в день



🥚Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний🥚
В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.
Яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.
Несмотря на то, что яйца содержат холестерин, его количество в других продуктах питания оказывает более существенное влияние на уровень холестерина в крови человека.
Не покупайте треснутые яйца, потому что они могут быть несвежими или зараженными бактериями.
Хранить яйца надо в холодильнике в отдельной коробке или контейнере.
Чтобы проверить, свежее ли яйцо, его нужно опустить в емкость с прохладной водой. Свежее утонет, тухлое - останется плавать.
Средний срок хранения яиц в холодильнике - до 28 дней со дня сбора.

В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Имейте ввиду, калорийность 1 среднего яйца - 70 Ккал, крупного 80 Ккал, очень большого 90 Ккал,