Заменяем продукты при выпечке



Используйте низкокалорийные ингридиенты.

 Жир, безусловно, улучшает текстуру продуктов. Однако при изготовлении множества блюд вы можете с успехом заменить жирные ингредиенты на маложирные. Например:

🥑Cливочное масло в тесте можно заменить на авокадо🥑

🥛Или на йогурт.

В этом случае получаются рецепты "лайт". На 100 г йогурта приходится 80 ккал, а если рассматривать масло, то здесь уже целых 748 ккал. По аналогии в случае замены необходимо использовать не 100 г масла, а 150 йогурта. 🍎

Используйте фруктовое пюре.

 Для чего нужно в тесте сливочное масло? Чтобы придавать ему особую мягкость и нежность. Вы удивитесь, но этого эффекта можно достичь и за счет мякоти фруктов. Прекрасно подойдет банан или яблоко. Первый можно просто размять в кашицу. С яблоками придется немного повозиться. Лучше всего снять кожуру и запечь плод в духовке. Затем нужно будет измельчить мякоть с помощью блендера и добавить в тесто. В результате получаются вкусные маффины и кексы.