Рецепты

Курица с овощами и соусом песто



Калорийность блюда–360 ккал на порцию. Без масла–300 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
2 ст. л./30 мл оливкового масла (можно жарить без масла, тогда калорийность будет меньше) 
4 куриных бедра, без костей и кожицы (можно заменить на филе)
соль и перец по вкусу
450 гр. стручковой фасоли
2 чашки/340 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
½ чашки/118 мл соуса песто


ГОТОВИМ:
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте куриные бедра (или филе). Приправьте солью и перцем. Когда курица полностью прожарится, переложите её на тарелку, нарежьте на полоски и отставьте в сторону.

*Если хотите, чтобы курица была с небольшой корочкой, промокните ее до жарки бумажными полотенцами и жарьте на большом огне до появления корочки. После того, как курица подрумянилась, огонь убавляется, и курица доводится до готовности.

2. В сковороду добавьте стручковую фасоль и готовьте до хрустящего состояния (на сильном огне). Добавьте курицу в сковороду, а затем добавьте помидоры и соус песто. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.
3. Подавайте сразу или разложите на 4 контейнера и поставьте в холодильник. Блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.