Рецепты

🥗Салат из цветной капусты и ветчины🍽 - 134 Ккал



🔶Ингридиенты🔶:

  • Капуста цветная - 200 гр
  • Ветчина - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр (маложирный до 30%) - 100 гр
  • Ацидофилин 2% жирности - 50 гр
  • Йогурт натуральный - 50 гр
  • Соевый соус (2 ст л)
  • Подсолнечное масло - 30 гр (1,5 ст ложки)
  • Кинза - 20 гр
  • Соль, перец черный по вкусу

🔶Приготовление🔶:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты, или лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Варим минут 10 до готовности капусты. Что касается этого овоща, то понятие “готовность” у каждого свое. Кому-то нравится, чтоб капуста была мягкой, а кому-то нравится хрустящая. Так что варите по своему вкусу.
Пока цветная капуста варится, нарезаем шампиньоны, но не очень мелко.
Шампиньоны тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до выпаривания жидкости.
Затем мелко нарезаем репчатый лук.
Нарезанный лук добавляем к шампиньонам. Тушим лук до готовности вместе с грибами.
Один большой или два небольших помидора мелко нарезаем.
Ветчину режем кубиками и добавляем к помидорам, туда же добавляем грибы с луком. Добавляем зубчики чеснока. Если не любите - не кладите. Но чеснок придает небольшую остроту и пикантность этому салату.
Сыр трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Отварную цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия и добавляем в салат. Все перемешиваем и заливаем соусом из йогурта, ацидофилина и соевого соуса.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

#докторборменталь
#борменталь_рецепты