Рецепты

ЧРИАНТЕЛИ - вишневый суп🍒 (грузинская кухня) - 81 Ккал



Вам потребуется:

  • вишня без косточки - 300 гр
  • свежие огурцы - 250 гр
  • луковица - 2 шт
  • большой пучок зелени (кинза, мята, уроп, петрушка, зеленый лук, эстрагон)
  • чеснок - 2 зубчика
  • очищенные грецкие орехи - 60 гр
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Вишню размять толкушкой и залить примерно 750 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

2. Процедить через сито, отвар вернуть в кастрюлю.

3. 1 луковицу очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. Убавить нагрев до минимального, вынуть лук (он больше не понадобится). Протереть отжимки через сито и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

4. Зелень и чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и настаивать до охлаждения в холодильнике 4-5 часов.

5. Грецкие орехи нарубить.

6. Огурец и оставшийся лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в суп и подавать.

 

Приятного аппетита!