Рецепты

Квас из красной смородины - 65 Ккал



 

Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками. Красная смородина насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом.

Вам потребуется:

  • 500 гр спелой красной смородины
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 80 гр. изюма
  • 2 литра воды

 

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, удалить чашелистики, промыть под струей холодной воды, обсушить.

2. Довести воду до кипения, бросить в нее ягоды, дать вскипеть и убрать с плиты. Остудить под крышкой до 35-40 градусов, процедить через сито.

3. Добавить сахар, лимонную кислоту и мед, перемешать до полного растворения. Разлить по литровым бутылкам, не доливая до верха по 5 см. В каждую бутылку положить по 15 немытых изюминок и отправить в холодильник на 10-12 дней для созревания.

 

Приятного аппетита!