Рецепты

🍅Томатный суп с креветками🍤 - 93 Ккал



 

Вам потребуется:

  • 500 гр. вареномороженных очищенных салатных креветок
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшая красная салатная луковица
  • 1 желтый или красный сладкий перец
  • 1/4 авокадо
  • 2 стакана (500 мл) томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 пучка кинзы
  • цедра 1 лимона,
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Огурец очистить, из перца удалить семена. Все овощи мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Креветки разморозить, оставив при комнатной температуре или переложив из морозильника в общее отделение холодильника, затем слить лишнюю воду и сбрызнуть их соком лимона. Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать.

 

3. В каждую тарелку положить по несколько столовых ложек креветок и 1-2 ч.л. авокадо, залить томатным соком. Суп украсить нарезанной зеленью кинзы и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!