Рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром - 100,5 Ккал


На 100 гр - 100,5 ккал
🔸 белки - 8,98
🔸 жиры - 6,39
🔸 углеводы - 2,26

🔹 Ингредиенты:

Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр (маложирный, не более 15%) - 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу (10%)
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:

1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.

5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Приятного аппетита!!!