Рецепты

Жульен с курицей и грибами 🍲 - 130 Ккал


КБЖУ на 100 г:

🔸Белки 13 г

🔸Жиры 3 г

🔸Углеводы 1 г

🔹Калорий 130

🛒 Ингредиенты:

🔹Филе куриной грудки - 500 г

🔹Шампиньоны - 500 г

🔹Сыр легкий - 150 г

🔹Лук - 120 г

🔹Йогурт натуральный - 200 мл

🔹Мука цельнозерновая - 1 ст.л.

🔹Соль - 1/2 ч.л. 🔹Чёрный перец - 1/2 ч.л. 🔹Мускатный орех - щепотка

🔹Сливочное масло для обжаривания - 15 г

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Шампиньоны порубите соломкой. Филе куриной грудки нарежьте кусочками не более 2 см длиной. Сыр натрите на крупной тёрке.

2. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности 5-7 мин. Чувствуете приятный аромат?

3. Добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

4. Сдвиньте содержимое к одной стенке сковороды, положите куриное филе и закройте крышкой на 10 мин.

5. А пока сделаем соус. Смешайте йогурт с мукой и половиной тертого сыра.

6. Переложите в форму для выпечки перемешанные грибы с курицей, залейте соусом и положите в предварительно нагретую духовку до 180°.

7. За 10 мин до готовности посыпьте жюльен остатками сыра.

 

Приятного аппетита!!!