Рецепты

Испанский холодный суп "Гаспачо" - 45 Ккал



Жаркая погода и сезон помидор! Самое время готовить холодный и супер-витаминизированный испанский суп 🍅"Гаспачо"🥒🌶

Ингридиенты:

  • 6 мягких помидоров – 800 г 
  • 2 сладких перца – 200 г 
  • Подсохший белый хлеб – 100 г 
  • Томатный сок – 500 мл 
  • Уксус 3%-ный – 20 мл 
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Свежий огурец – 50 г 
  • Лук репчатый – 50 г
  • Петрушка – 5 г 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Кусочки льда

Калорийность - 45 Ккал на 100гр.

Приготовление:
1. Томаты промойте в холодной воде и опустите на 1 минуту в кипяток. Затем достаньте и опустите в миску с холодной водой. Из-за разницы температур шкурка подрывается и её можно легко удалить. Далее мякоть томатов перетирают на тёрке.
2. Остальные компоненты складывают в глубокую посуду (лучше, если посуда будет из глины) и измельчают с помощью блендера. 
3. Томаты добавляют в полученную смесь, размешивают и суп гаспачо можно подавать к столу. Дополнительные компоненты каждый из присутствующих за столом добавляет себе в тарелку самостоятельно. Именно поэтому у супа всегда получается разный вкус с необычным ароматом.

Дополнительно можно подавать (калорийность указана на 100 г продукта): 
Ветчину – 270 ккал 
Яйцо – 157 ккал 
Нарезанный кольцами лук – 41 ккал 
Колбасу – 250 ккал 
Кусочки мяса (например, куриное филе отварное)– 137 ккал Любые морепродукты – 95 ккал (в среднем).

Приятного аппетита!