Азбука Стройности

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями - 160 Кка



Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука - 1 стакан
  • Натуральный йогурт - 125 г
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Отруби - 2 ст. л
  • Мед - 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л
  • Масло оливковое - 1 ч. л
  • Сода - 1 ч. л

Приготовление:
Для начала очистите морковку, крупно ее порежьте, поместите в блендер и измельчите так, чтобы мякоть состояла из крупинок, размером с гречневое зернышко. Яблоко натрите на мелкой терке.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке корицу и соду. Перемешайте. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте. Добавьте мед, морковь, отруби, яблочное пюре, снова тщательно перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минут на 10.
Когда пройдет время, влейте в тесто масло. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Формочки для кексов слегка смажьте маслом. Разложите тесто по формочкам, посыпьте их овсяными хлопьями и поставьте в духовку минут на 40-45.

Приятного аппетита!