Б/Ж/У - 10.51/1.29/20.17
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Гречка - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец красный сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
🥕Приготовление:
🍅
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.
Приятного аппетита!