Рецепты

Щавелевый суп с яйцом - 46 Ккал



Ингредиенты:

  • Картофель - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 40 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло растительное - 0,5 ч.л.
  • Щавель - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Приготовление:
 1. Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
 2. Щавель нарезать полоскими.
 3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле (масла минимум - только смазать кисточкой).
 4. Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
 5. Яйцо взбить в миске.
 6. Аккуратно, тонкой струйкой влить яйцо в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
 7. Добавить мелко нарезанный укроп.
 8. Подержать на огне еще 2 минуты.
 9. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Если вы добавляете 1 чайную ложку 10% сметаны - то посчитайте еще 22,8 Ккал
Приятного аппетита!