Рецепты

🍗Диетическая куриная колбаса с грибами🍗- 120 Ккал



на 100грамм - 120.56 ккалБ/Ж/У - 17.85/1.19/1.18 

Ингредиенты: 

  • Филе куриное - 800 г 
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Йогурт натуральный - 170 мл 
  • Белки - 3 шт 
  • Чеснок - 7 г 
  • Желатин - 20 г 
  • Соль, специи - по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. 
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. 
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! 

Приятного аппетита!