Рецепты

🍚Голубцы с грибами и бурым рисом🍚 - 94 Ккал


Ингредиенты:

• листья капусты 10 шт.
• шампиньоны 500 г
• репчатый лук 1 шт.
• отварной бурый рис 1/2 стакана
• томатная паста 2 столовых ложки
• 1 чайная ложка масла
• соль по вкусу

Приготовление:

Листья капусты сполоснуть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Пссировать лук до золотистого цвета на сковороде. Затем добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности. Снять со сковороды и остудить.
В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешать.
Приготовленную начинку выложить на каждый лист капусты и края листов завернуть конвертиками. Обжарить голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде и сложить в форму.
В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешать. Полученный раствор равномерно влить в форму с голубцами. Тушить голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!