Рецепты

Бурый рис с креветками - 136,14 Ккал


Ингредиенты: 

  • Бурый рис — 200 г 
  • Варено-мороженые креветки — 400 г 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • Соевый соус — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ч.л. 
  • Корень имбиря — по вкусу 
  • Вода — по вкусу 

Приготовление: 
1. На разогретую сковороду с половинкой чайной ложки оливкового масла высыпать сухой рис. Обжаривать, постоянно помешивая до золотистого цвета. 
2. После этого долить в рис кипящей (!) воды что бы оставалось см. 1,5 сверху, положить в центр очищенную целую луковицу и зубчики чеснока, накрыть крышкой и оставить тушить до готовности. 
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 
4. Выложить креветки с рисом на тарелку, украсить лимоном, помидорами и подавать в горячем виде.