Рецепты

Картофельные лодочки - 89 Ккал


Ингридиенты:

  • картофель (крупный) — 1 кг; 
  • шампиньоны свежие — 500 г; 
  • лук репчатый — 100 г; 
  • сыр нежирный твёрдых сортов — 80 г; 
  • помидоры — 50 г; 
  • консервированная фасоль — 30 г; 
  • укроп — 10 г; 
  • растительное масло — 1 чайная ложка; 
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка. Залить картофель кипятком, посолить и варить около 7 минут на небольшом огне. 

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. В конце тушения добавить консервированную фасоль. 

Каждую половинку сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Получившиеся лодочки уложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на тёрке и за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель. Готовые лодочки посыпать измельчённым укропом и гарнировать свежими овощами. 

Пищевая ценность (на 100 граммов): 

Калории: 89 ккал; 
белки: 3,8 г; 
жиры: 2,7 г; 
углеводы: 9,8 г.

https://doctorbormental.ru/ доказывает - худеть можно со вкусом!)