Рецепты

Шоколад - готовим дома - 142 Ккал


Ну кто не любит шоколад??? 
Но энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно треть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать замену. 
Предлагаем шоколад своими руками (142 Ккал на 100 г продукта) 

Вам потребуется: 
100 г какао-порошка (1 пачка); 
4 г ванилина; 
400 мл обезжиренного молока; 
4 ч.л. мёда; 
и щепотка корицы. 

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или на небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам и дайте сладкому десерту остыть. 
Можно себе позволить сладенького