Рецепты

Борщ с говядиной - 31 Ккал


Ингредиенты :

  • Вода - 3 л
  • Мясо говядины (не очень жирное) - 500 гр
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Паста томатная - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус,  1 ч.л. . ложку масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
  4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. 

При подаче на стол в борщ положить сметану. Учтите - 1 ст.л 10%-сметаны - 22,8 Ккал, не забудьте их приплюсовать к общей калорийности супа.