Рецепты

Пасхальный кулич - 95 Ккал


 РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА  
Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
150-200 г обезжиренного творога; 
яйца – 3 шт.; 
4 столовых ложки муки из овсяных отрубей; 
2 столовых ложки кукурузного крахмала; 
6 столовых ложек обезжиренного молока; 
3-4 столовых ложки кефира; 
сахар (можно также использовать сахарозаменитель); 
2-3 капли пищевого ароматизатора; 
пару чайных ложек разрыхлителя; 
щепотка соли. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 
Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы. 
1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков. 
2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте. 
3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам. 
4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту. 
5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста. 
6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать. 
Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой. 
Красивой и светлой вам Пасхи!