Рецепты

Куриные котлетки с кабачками - 69 Ккал


Куриные котлетки с кабачком: сочный и нежный обед! 🍗
🔸на 100грамм - 69 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Кабачки - 300 г  натертых на терке и отжатых  от сока  кабачков
Лук - 1 шт  (среднего размера)
Чеснок - 5 г
Овсяная мука - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке? отжимаем сок. Кладем в миску к фаршу. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке. 
Жарим  до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Если вы используете для жарки подсолнечное масло, учтите, что 1 ст. л. содержит 130 Ккал, но при этом котлеты впитывают 30% масла, поэтому прибавляйте еще 39 Ккал на каждую столовую ложку использованного масла для жарки.