КБЖУ на 100 г:
🔸Белки 13 г
🔸Жиры 3 г
🔸Углеводы 1 г
🔹Калорий 130
⠀
🛒 Ингредиенты:
🔹Филе куриной грудки - 500 г
🔹Шампиньоны - 500 г
🔹Сыр легкий - 150 г
🔹Лук - 120 г
🔹Йогурт натуральный - 200 мл
🔹Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
🔹Соль - 1/2 ч.л. 🔹Чёрный перец - 1/2 ч.л. 🔹Мускатный орех - щепотка
🔹Сливочное масло для обжаривания - 15 г
⠀
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Шампиньоны порубите соломкой. Филе куриной грудки нарежьте кусочками не более 2 см длиной. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности 5-7 мин. Чувствуете приятный аромат?
3. Добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сдвиньте содержимое к одной стенке сковороды, положите куриное филе и закройте крышкой на 10 мин.
5. А пока сделаем соус. Смешайте йогурт с мукой и половиной тертого сыра.
6. Переложите в форму для выпечки перемешанные грибы с курицей, залейте соусом и положите в предварительно нагретую духовку до 180°.
7. За 10 мин до готовности посыпьте жюльен остатками сыра.
Приятного аппетита!!!