Ингредиенты :
- Вода - 3 л
- Мясо говядины (не очень жирное) - 500 гр
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Паста томатная - 2 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Сварить мясной бульон.
- Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, 1 ч.л. . ложку масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
- Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
- Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей.
При подаче на стол в борщ положить сметану. Учтите - 1 ст.л 10%-сметаны - 22,8 Ккал, не забудьте их приплюсовать к общей калорийности супа.