Методички

Как будем есть шоколад?

Написано 03.08.2018

Чтобы шоколад доставил удовольствие без вреда для фигуры, достаточно учитывать несколько моментов.
 Ешьте его после еды, а не "до" и не "вместо".
Когда мы насытились правильно едой, где были и нежирный белок и медленные углеводы, нам уже не захочется догоняться плитки шоколада - хватит и пары "окошек". 
Лакомитесь шоколадом в первой половине дня.
Тогда у вас будет возможность потратить полученные калорий, а не запасти их в виде жира.
♦Не держите шоколад на виду.
Специалисты по пищевому поведению из Корнелльского университета (США) провели эксперимент, в ходе которого установили, что секретарши, у которых на столе стоят полные шоколадных конфет стеклянные вазы, съедают их на 71% больше, чем те, у кого сладости в непрозрачных емкостях. А лучше всего расставить вазы с овощами и фруктами, чтобы они всё время были под рукой, когда захочется сладенького.
♦Если вы занимаетесь фитнесом, съедайте кусочек шоколадки за час до тренировки. Это поможет энергетически подготовиться к нагрузкам. А вот награждать себя сладким после занятий не стоит: калорийное лакомство тормозит расщепление жиров. 
♦Не соблазняйтесь рецептами диетического шоколада из интернета. В них обычно добавляют калорийную детскую смесь "Малютка", а вместо обычного сахара - фруктозу, которая обладает повышенным свойством откладывается в виде жира.