Методички

Несложные советы для сладкоежек

Написано 20.07.2018


Несложные советы для сладкоежек от специалиста по снижению веса - Андрея Бобровского.

Данные советы, больше связаны с осознанностью, а не какими то техническими моментами)

Когда же можно есть вкусняшки, когда-нет. Для этого предлагаю вам посмотреть на эти критерии, и отталкиваясь от них принимать решение!

Время. Если у вас достаточно времени - ешьте спокойно, но если вы хотите съесть пирожное в спешке - категорически не советую, вы это будете делать не осознанно, соотвественно, и удовольствия не получите, и есть вероятность того, что съедите больше!

Стресс! Никогда не ешьте булочки, конфеты в стрессе! Совершенно разные биохимические реакции происходят в мозгу, когда вы едите в стрессовой ситуации и в спокойном состоянии, это кстати один из ответов, почему два человека могут есть одно и то же кол-во калорий, при этом один будет стройный, второй -нет! Просто первый находится в осознанности и гармонии, второй - в стрессе!

Награда или поощрение за какое-то достижение! Вы добились успеха в сложном деле, которое долго откладывали, тогда можете наградить себя. Обоснованная награда закрепляет полученный успех на уровне рефлекса! Если особо праздновать нечего - то пирожное можно отложить в сторону!

Позиция «дефицит-изобилие». Ешьте вкусности только, когда чувствуете, что все у вас хорошо, вы в хорошем расположении духа. А если у вас есть какой-то внутренний дискомфорт или переживание, не советую решать это с помощью еды.

Ритуалы и правила! Создайте себе определенные ритуалы на употребление запретной еды, например выберите день, когда мы едите все, что хотите🍨🍩( один раз в неделю или две). Плюс ещё можно добавить определенное место , например, ем десерты только в красивой обстановке(ресторан, кафе), и никаких сладостей дома! Такие ритуалы повышают уровень дисциплины, что является ключевым при приобретении новых пищевых привычек!

Осознанность и фокус на процессе! Вы находитесь в «здесь и сейчас»! Если загружены проблемами прошлого или будущими делами, то есть не стоит!

Вот такие несложные правила)