Методички

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?

Написано 21.06.2018


Это, пожалуй, самый частый вопрос, который задают люди, снижающие вес. И при этом самый малозначимый. Вода — ноль калорий, ее влияние на вес сильно преувеличено. Есть еще модификации: 

- как правильно пить? До еды, во время или после? 

- правда ли что газированная вода вызывает целлюлит? 

- как заставить себя пить воду, если я это ненавижу? 

Здесь говорим про чистую воду. Не колу, не минералку и не чай с компотом. Это отдельные проблемы. 

Вода никак не влияет на расщепление жира. Обильное питье мягко стимулирует диурез и обладает дезинтоксикационным действием. 
Самая правильная стратегия с водой — пейте часто и понемногу. Основной объем воды выпивайте до 18.00 чтобы избежать отеков. До еды, во время или после — не важно, главное не растягивайте желудок одновременно едой и питьем. Еда плюс напитки не более 500 мл за один прием. 
.

Газированная вода улучшает всасывание питательных веществ, и если в этой газированной воде нет калорий - это малозначимый фактор. К целлюлиту гораздо быстрее приводит капучино. 

Если человек худеет на быстрой программе — нужно пить достаточно воды. Если до 4 кг/мес —можно по желанию.
Регулярный анализ состава тела и динамика жидкости в процессе снижения веса позволяет понять почему иногда вес долго стоит на месте. В таких случаях обильное питье часто позволяет подтолкнуть снижение веса. 

Привычка утолять жажду чистой водой, а не калорийными напитками — очень важна для снижения веса и поддержания стройности.