Методички

5 "золотых" способов уменьшения аппетита

Написано 28.05.2018

Тест «Воображаемый кусочек»




Удивительно, но огромное количество еды попадает в вас не потому, что вам так уж этого хочется. 
Вы делаете это автоматически и бездумно.

Когда вы, благодаря тесту, желудком чувствуете, что кусочек пищи не принесет вам удовольствия, это помогает избавиться от очень многих лишних кусочков и глоточков, которые раньше «автоматически» попадали в ваш рот, не принося никакой радости.


«Давай с тобой поговорим!»



Люди постоянно ведут с собой внутренний диалог. Они непрерывно разговаривают с собой, хвалят, ругают, дают советы. Точно так же можно разговаривать и с аппетитом, как с важной частью себя. Вспомните, что вы уже давно с ним вместе, и более близкое знакомство будет уместным. Походите по магазинам, присматривая, какая игрушка, декоративная фигурка или статуэтка может олицетворять ваш аппетит.

А может, ваш аппетит ждет вас дома, прячась среди игрушек ребенка?
Дайте ему имя, изучите его характер, поговорите с ним тогда, когда он тянет вас на кухню за ватрушкой.

«Подожди, Жорж, давай дождемся господина Голода, по старинной русской традиции сообразим на троих».

А может «Я знаю, знаю, что у меня был тяжелый день. Не тереби, я уже собираюсь в постельку».

Вы удивитесь, но диалог – лучшее средство для прекращения войны. Просто подумайте, какие слова он бы хотел услышать. Какие слова не будут его обижать и злить. И тогда в отношениях с аппетитом наступит мир.


«Антикарлсон»: удовольствие – не только в варенье



Пища – это не только белки-жиры-углеводы, но и удовольствие. Возможно, вы всего лишь чересчур преуспели в удовольствии, получаемом от пищи, и забыли о существовании других радостей?

Сейчас, когда еды стало меньше – самое время ликвидировать дефицит удовольствий, увеличив непищевые радости.

Одна из важных миссий аппетита – наполнить вашу жизнь удовольствиями. Он приходит, когда вы в безделье, когда хочется скрасить монотонность жизни, когда исчезает увлеченность чем-либо.

Если подходить к делу строго, с медицинской точки зрения, то вам можно было бы выписать рецепт, в котором большими буквами написано «УДОВОЛЬСТВИЯ ЕЖЕДНЕВНО».  Действенным лекарством от повышенного аппетита может быть все многообразие доступных вам радостей жизни. Все они прекрасно работают, если, конечно, вы не Карлсон.

1.    Мы предлагаем вам рисунок круга удовольствий, который нужно заполнить по вашему усмотрению, полагаясь на свои предпочтения и потребности.

2.    Если эти дольки круга будут заполнены не только на этом листе бумаги, но и в вашей жизни, то считайте, что вы сделали очень большой шаг на пути к вашей стройности.



Переживаю, а не пережевываю



Аппетит – это предохранитель от эмоциональной перегрузки, освобождающий нас от трудных чувств.

Однако хватит бояться себя! Попробуйте принять трудные чувства, они ведь ваши, а не чужие.
Принимая жизнь во всей ее полноте, вы узнаете, что любовь немного горчит, злость дает уверенность и силы, тревога открывает творческий потенциал, тоска делает мудрее, обиды побуждают к взрослению, одиночество учит ценить близость, вина и стыд придают утонченность и делают цивилизованней.

Трудные чувства – важное человеческое приобретение, отличающее нас от животных. Отказываться от них – то же, что обкрадывать свою человеческую природу. Улыбка человека, не знающего трудных чувств, похожа на улыбку мартышки. Стройные люди живут со своими чувствами и принимают их как неизбежность, не прячась и не убегая в переедание.

Чем больше чувств, тем меньше аппетит. Проживание трудных чувств – колоссальный пласт работы, поэтому на «Школе стройности» эта тема затрагивается лишь слегка – в ознакомителном порядке.
Но на более продвинутых уровнях избавления от пищевой зависимости, в «Академии Стройности», работа с чувствами выходит на первый план.


Проговорить миру истинное желание.



Важная функция ваших чувств – сигнализировать о каких-то неудовлетворенных потребностях и побуждать к действию. Прислушиваясь к своим чувствам, можно услышать звучание в них желаний.

Если вы безропотно идете на поводу у своего аппетита, то пережевывая лишний кусок, вы так и не узнаете своих переживаний, желаний, не узнаете себя в той мере, в какой могли бы. А что может быть интереснее, чем познать себя? Прикоснитесь к своему телу, возьмите в руку любую из складочек. Знаете ли вы, сколько в ней законсервировано энергии нереализованных когда-то желаний?

Наши телесные мысли связаны с реальным миром – можно сказать, мистическим образом. Мы желаем и тем самым формируем будущее.
А в каком случае мир слышит наши желания?
Вы уже знаете ответ: когда наши желания наполнены чувствами и ощущениями.

Как же нам распознать свои чувства, когда внутри кипит множество страстей?

Когда внезапно появляется аппетит – это сигнал о чувствах, бурлящих в вашей душе. Именно в присутствии аппетита душа переполняется переживаниями, которые наделяют ваши желания способностью воплотиться в будущей реальности.
Так какой момент наиболее подходит для того, что бы заявить миру о своих желаниях? Правильно! Когда вы хотите скушать «вкусняшку». Выходит, нас снова выручает аппетит – друг, помогающий определить наиболее удачное время для мечтаний, планов, желаний.