Методички

Жизнь без напряжения!

Написано 14.05.2018


НОВЫЙ ПОДХОД - ЖИЗНЬ БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ!

- Ты пьешь?
- Нет.
- Тогда куришь?
- Нет.
- Значит колешься?
- Нет.
- Как же ты расслабляешься?
- А я не напрягаюсь...

Ранее использовавшиеся, старые способы снижения веса были проверкой волевых качеств. Новый подход - жизнь без напряжения!

Если выразить идеологию центра "Доктор Борменталь" в отношении помощи людям с избыточным весом одной фразой, то она будет звучать так:

Не просто похудейте - сохраните стройность. Без запретов!

Татьяна: "Даже если сбросить 15 кг я поживу похорошевшей полгода, это уже хорошо.  И не так уж и важно, что для этого мне придется держаться и ограничивать себя!"

Но давайте посмотрим чуть дальше в будущее. Как будет себя чувствовать тело которое раздувают и сдувают как гармошку?  Это огромный стресс для организма. Лучше всю жизнь жить толстой, чем постоянно находиться в процессе снижения и набора веса.

Что происходит с весом человека, который полгода жил в постоянном напряжении?  Вы прекрасно знаете это сами - он растет.  Килограммы возвращаются и приводят "друзей".

Как-то замечательного актера Михаила Боярского спросили о его пристрастии к алкоголю.  "Как же, -  ответил Михаил Сергеевич, - я сейчас закодирован на год.  Так вот, срок заканчивается 7 апреля.  И я точно знаю, где в этот день буду я, с кем и в каком состоянии. 

Люди, пытаясь решить проблему зависимости через волю, ощущают, что мотают срок, ожидая выхода на свободу. Полные люди, садясь на диету, зачеркивают в календаре дни, высчитывая,  когда всё это кончится.  И эти мучения не заканчиваются никогда.  Потому как после 158 -й диеты человек, передохнув,  снова рвется в бой, свято веря, что на этот раз всё будет по-другому. 

Так и перескакивает толстяк как белочка от одной диеты к другой.  А наша культура, наше общество подыгрывают этой игре,  каждый год подбрасывая "новую Супер-Пупер- диету".  Всё это воспринимается, как "полосатая жизнь":  вот я существую (диета), а  вот я живу по-человечески (объедаюсь).

Очень похожи английские слова diet -  диета и die - умирать.  Мы считаем, что это не случайное совпадение.

Важно научиться правильному пищевому поведению и тогда не нужно напрягаться и ставить себе границы, когда ты ешь ограниченные продукты и когда ты "отрываешься" по полной.

Все эти правила и раскрывает Азбука Стройности.

Начните худеть уже сейчас, читайте Азбуку Стройности!