Методички

Жарим без масла

Написано 23.04.2018


🍛 Жарим на тефлоновой сковороде с антипригарным эффектом. Чтобы готовить в такой посуде без использования масла, следует прокалить ее. Выложив на горячую поверхность дольки овощей или кусочки мяса, жарить их около двух или трех минуток, кушанье не будет подгорать, приобретая лишь вкусовую изысканность, а блюдо в итоге будет менее вредно, чем при жарке на масле.

🍀Небольшие части мяса можно жарить, не наливая в сковородку масло, а вместо него использовать воду. После испарения жидкости продукт доводится до готовности.

🍀Для сочности говядины, свинины или курицы перед обжариванием замаринуйте их в горчичном маринаде на 2 часа. Выделившийся сок заменит и масло, и воду. Иногда маринуют, используя репчатый лук, лимонный сок, а также соль с перцем.

🍀Рыбка на сухой сковородке обжаривается сложнее, нужно, чтобы она была предварительно замаринована с вином или лимонным соком.

🍀Жарить в сухой посуде можно, используя пергамент, лучше белый. Вырезается окружность, которая стелиться на дно емкости. Далее накладываются продукты, которые надо жарить. Таким методом хорошо жарить котлеты, куриную грудку и другое мясо, рыбку.

🍀Чтобы не пользоваться маслом, но получить жаркое, кроме фольги, подойдет рукав, гриль, глиняный горшочек для тушения.

🍀Если наличие масла при жарке принципиально важно, но хочется, чтобы продукция не была излишне жирной, можно не лить его в сковороду, а протереть ватным диском, смоченным в масле.

🍀Воспользуйтесь специальным распылителем для растительного масла (стоимость в Москве - от 500 руб., на Али Экспресс можно заказать его за 350-400 руб.)

‼Помните! 1 ст. ложка оливкового масла в среднем 99 Ккал!
Калорийность подсолнечного масла в 1 столовой ложке составляет примерно 125 – 126 ккал.