Методички

Выбираем напитки при снижении веса

Написано 17.04.2018

Стоит внимательно посмотреть перечень калорийности напитков, что бы убедиться в том, что это быстрые поставщики лишних калорий.  Если вам все же хочется получить калории с жидкостью, лучше остановиться на овощном или фруктовом соке или обезжиренном молоке.  По крайней мере, такая добавка в рационе принесет ощутимую пользу для здоровья. Поэтому не ленитесь изучать прилавки и читать этикетки, благо в современных магазинах существует широкий выбор низкокалорийных напитков. И вот самые полезные из них.

Вода. Простая газированная и минеральная вода не несет в себе калорий. Стоит избегать лишь напитков, имеющих вкусовые добавки, которые, как правило, содержат сахар. При желании воде можно придать любой вкус, добавив какой-нибудь сок  -  тропический или клюквенный, грейпфрутовый или апельсиновый.

Молоко. Молоко является незаменимым источником витамина D, протеина, кальция и других питательных веществ. Меньше всего калорий в обезжиренном молоке. Цельное молоко содержит 100 калорий. Стоит начать употреблять вместо него обезжиренное молоко, и можно буцет увеличить порцию напитка в два раза.

Кофе. В нем почти полностью отсутствует калорийность. Напиток не изменится в `этом отношении, если добавить в него низкокалорийный подсластитель. Имеет смысл отказаться от от добавления в кофе сливок либо употреблять их малое количество. Если вы любите кофейные напитки, можно наслаждаться ими,  не перегружая свой организм калориями: выпить одну чашечку кофе с подсластителем и обезжиренным молоком.

Холодный чай. Сахоросодержащих чайных напитков, продающихся в жестяных баночка либо пластмассовых бутылках, следует избегать. Лучше приготовить себе аналогичный по вкусу, но низкокалорийный чай самостоятельно, добавив в него дольку лимона и подсластитель.

Итак, подбведем итоги. Обезжиренное молоко и простая водя являются оптимальным выбором. Сахоросодержащие напитки не нужны, так как они не имеют питательных веществ и добавляют лишние калории.