Методички

Едим овощи со вкусом!

Написано 16.04.2018

Придать овощам максимально приятный вкус помогут также эти дополнительные подсказки: 

  • Обрабатывайте овощи т ермически, что бы усилить их естественную сладость, однако избегайте пережаривания или переваривания, лучше всего их немного припустить, а лучше всего запечь (апекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме). 
  • Но учтите, что если овощи отварить или запечь из клетчатки они превращаются в углеводы!
  • Накрывайте кастрюля частично, а не полностью, что бы сильные запахи овощей исчезли.
  • Если вы чувствительны к естественной горчинке в некоторых овощах, при их нарезке добавляйте чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать горечь.

Продолжайте экспериментировать со своими блюдами и рецептами. Регулируйте количество заправок, виды приправ, комбинации овощей и время приготовления, пока не будете удовлетворены результатами. И тогда вашей наградой станет вкусное, оригинальное блюдо с низкой плотностью калорий!

На заметку!: редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.