Методички

Хитрый подход: «маскировка» овощей и фруктов

Написано 16.04.2018

Приемы, которым вы сейчас научитесь, позволят вам обмануть свои глаза и обоняние и заставят вас уплетать овощи и фрукты за обе щеки. Тактика «маскировки» весьма эффективна, если ваши дети, члены семьи или гости отказываются есть овощи и фрукты.

Наша задача — увеличить ежедневное потребление овощей B 4—5 раз! Начать можно с 50 г.  дополнительных овощей и фруктов каждой порции блюда из вашего меню. Например, если готовите блюдо нa четверых, добавьте 200 г. овощей, понижая тем самым плотность калорий других ингредиентов.

Вот подсказки‚ как сделать это наилучшим образом.

  • Спрячьте овощи и фрукты на дно тарелки, a свepxy на них положите более вкусные и калорийные ингредиенты — курицу, мясо, колбасу и т. д.
  • Мелко нарубите овощи или измельчите до состояния пюре и в таком виде добавьте их в блюдо.
  • Добавляйте овощи в смешанные блюда, где они практически незаметны: например, в суп или тушеное мясо.
  • Подбирайте цвет овоща к цвету основных ингредиентов, особенно в блюдах, которые имеют светлую окраску: например, добавляйте капусту в картофельный суп, a кабачковое пюре — в макароны с сыром.
  • «Прячьте» овощное пюре и рубленые овощи в блюдах с томатами, где они будут незаметны за счет сильного вкуса и яркого цвета помидоров. Это же относится и к блюдам, включающим свеклу, яркий окрас которой скроет все "добавки". Лучше всего для этой цели подходят белые овощи (капуста, лук), оранжевые овощи (морковь, тыква) или даже  зеленые овощи (брокколи, шпинат).

Добавляйте пряности: многие кавказские, восточные и другие пряные приправы хорошо подходят для "маскировки" овощных пюре потому, что обладают сильным запахом.

Не стесняйтесь пробовать на вкус рецепты зарубежной кухни. В качестве примера мы приводим ингридиенты салатов итальянской и китайской кухни. Попробуйте различные варианты сочетания этих продуктов, учитывая их ПК и объемы.