Методички

Жирная пища - самая большая проблема для худеющих.

Написано 13.04.2018


 Излишек жира в рационе, в отличии от других питательных веществ, напрямую переходит в "залежи" в организме. Но отказаться от любви к таким продуктам людям не под силу, поскольку жир - весьма и весьма эффективный усилитель вкуса. Жир значительно увеличивает сенсорные свойства продуктов, придавая им сочность, мягкость и ощущение таяния во рту.

Жирные продукты столь приятны, что мы часто игнорируем сигналы сытости и продолжаем есть, даже когда вполне утолили голод. В то же время жиры соцержат так много калорий даже в мизерной порции, что «перебрать» лег че легкого. Приятный вкус и высокая калорийность в этом таится двойная опасность жирных блюд.

Но потребление разумного количества жира не добавит вам лишних килограммов, особенно если это  - часть низкокалориинои диеты, включающей множество овощей и фруктов. Taким образом, спасительный компромисс — в сочетании небольшой порции нравящихся Baм жиросодержащих  продуктов с множеством низкокалорийных продуктов. Тогда общая калорииность вашей диеты будет достаточно низкой, чтобы обеспечить успешное снижение вeca.

«Жирные» калории должны составлять 20—35% от общего числа суточных калорий . Столь широкий диапазон дает массу возможностей для поиска подходящего вам рациона - приятного нa вкус и без лишних калорий.