Методички

Как уменьшить калории в салатах

Написано 12.04.2018

Наверное, вам это покажется удивительным, но факты говорят сами за себя:  можно приготовить салат с низкой плотностью калорий так, что никто из вкусивших его не найдет различия между ним и традиционным высококалорийным салатом.

Вот что для этого необходимо:

  • Наполните свою тарелку листовой зеленью: салатом (комбинацией из красных и зеленых листьев), руколой, капустой.
  • Добавьте разнообразия за счет любых овощей - свежих или тушеных. Желательно, чтобы овощи были разноцветными.
  • Создайте слой фруктов такого цвета и вкуса, который бы контрастировал с овощами. Например, мандарины убавят остроту рукколы,  а клубника и груша добавят сладость в зелень, перемешанную с грецким орехом.
  • Добавьте в салат легкую обезжиренную заправку, например, небольшое количество сметаны с кефиром,  легкий майонез или приправу из оливкового масла и уксуса, что бы получить насыщенность вкуса и понизить калорийность блюда. Перемешайте - салат пропитается ее вкусом.
  • Что бы салат был рассыпчатым, подавайте его на стол сразу же после заправки соусом.