Методички

Белок диктует нам режим питания

Написано 09.04.2018

Выводы исследований утверждают, что количество потребляемого протеина никак не влияет ни на чувство голода, ни на сытость. Так что пища с высоким содержанием белка не сможет склонить вас есть меньше. Однако если вы считаете, что полноценное насыщение приносят мясо и другая протеиносодержащая пища, обретите внимание на низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка. Разве это сложно? Нет, вполне возможно! Давайте подробно рассмотрим, как это осуществить.

Чтобы протеины помогли нашему организму избавиться от жировых отложений, нужно соблюдать несколько простых правил.

1. Белковая пища должна тщательно распределяться - равномерно в течение всего дня. Отказ от употребления белка на завтрак и обед может спровоцировать ваш организм на настоящий бунт, бессмысленный и беспощадный, который выльется в употребление лишней пищи за ужином.

2. Находите выгодную с точки зрения калорийности белковую пищу.

3. Балуйте себя вкусными белковыми продуктами, выбирая из них самые низкокалорийные: приготовьте нежнейшую мягкую фасоль, тушеную с овощами; побалуйте себя обезжиренным йогуртом с кусочками фруктов и маложирными сырами. Это доставит вам радость и поможет похудеть.

4. Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими (не превышать 90 г), но ежедневными, И употреблять их следует минимум дважды: на обед и ужин. Их можно заменить растительными эквивалентами: орехами, яйцами, бобами.