Методички

Как контролировать размер порций?

Написано 09.04.2018

Оперативно ориентироваться в размерах ваших порции вам помогут несколько ПРОСТЫХ приемов.

  1. Нужно взвесить и измерить точное количество съедаемой пищи с помощью простейших приспособлений - мерных чашек и кухонных весов. Постоянно используя кухонные «измерители», вы со временем приспособитесь определять объем продукта на глаз.

  2. Используйте замороженные или приготовленные заранее порционные продукты и блюда. Эти порции всегда должны быть у вас под рукой, чтобы иметь возможность быстро приготовить ужин,  взять с собой в дорогу, завернуть на работу. Почаще включайте в этот запас овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты.

  3. Научитесь готовить небольшие порции еды . Если у вас это пока что плохо получается,  лучше остатки обеда или ужина сразу убрать, во избежание соблазна завернув их в фольгу.

  4. Если вам предлагают очень большую порцию блюда, решите для себя заранее, сколько можно и нужно съесть, а сколько оставить в тарелке.