Методички

В центре внимания — cyп.

Написано 08.04.2018

Мастерство варки супов в России оттачивалось многими столетиями, и это позволило сотворить из полезного блюда диетический шедевр — словно сложить из паззлов красивую картину. Суп - традиционно русская еда, которая полноценно и правильно сочетает в себе основные компоненты пищи - белки, жиры и углеводы. 

Суп является почитаемым блюдом и в других странах, где процент стройных граждан выше среднего. Например, в азиатских государствах люди, которые стремятся похудеть, обязательно включают суп в свое меню. Жители Малайзии разбавляют водой любую еду, таким способом получая супы. 

В чем секрет чудесного воздействия супа на чувство сытости?

Оказывается, если жидкость смешать с твердой пищей, задействуются различные биологические системы нашего организма, которые посылают мозгу сигналы: запах и вкус стимулируют обоняние и вкусовые рецепторы, зрительно мы видим большую порцию супа, а в желудке возникает ощущение наполненности. Таким образом, организм «обманывается» и воспринимает жидкое питание как твердую пищу. 
меньше калорий за обедом и при этом насытиться, лучше съесть 

Поэтому, чтобы получить меньше калорий за обедом и при этом насытиться, лучше съесть большую тарелку супа, нежели маленькую порцию колбасы или сыра.