Методички

Сытные обед и ужин

Написано 08.04.2018

Мы намеренно посвятили завтраку отдельну часть главы, так как он отличается от ужина и обеда как по калорийности, так и по типу употребляемых продуктов. Продукты, из которых готовятся ужин и обед, аналогичны. Более того: к обеду и  ужину подходят одинаковые стратегии питания по «Борменталю», поэтому обсудим две эти трапезы в одном разделе.

По традиции и обед, и ужин начинаются с первого блюда или закуски, затем идет  основное блюдо с гарниром. А в завершение трапезы разве можно обойтись без десерта? Он обязателен! Это могут быть излюбленные сладости: шоколад, конфеты, фрукты и т.д. Обедаем мы в середине дня, а ужином наслаждаемся в вечернее время. Такая структура и режим трапез складывались на протяжении многих веков. Они преследовали одну цель: постоянное обеспечение организма питательными веществами для того, чтобы нормально  жить и работать.

За обедом и ужином все способствует тому, чтобы съесть как можно больше пищи: по-следовательность тарелок, которые наполнены салатами, овощами, мясными блюдами, гарнирами,  многообразие их вкусов, запахов, цветов... Ha столе царит провоцирующее изобилие. Однако есть способы изменить структуру обеда и ужина так, чтобы сократить количество потребляемых питательных веществ.