Как будем есть шоколад?

Чтобы шоколад доставил удовольствие без вреда для фигуры, достаточно учитывать несколько моментов.

Чудо - бобовые

В вопросе обретения стройности и здоровья нельзя обойти стороной бобовые. Они являются источником и протеинов, и клетчатки, что делает эти продукты растительного происхождения практически бесценными в процессе похудения. Растительные белки фасоли (и не только) комплексно воздействуют на худеющий организм благодаря

Плавно переходим на цельнозерновые

Наибольшую пользу из продуктов, богатых клетчаткой, приносят цельнозерновые - они должны постоянно присутствовать в рационе. Цельнозерновая пища содержит целые зернышки риса, пшеницы, овса и других культур.

Состояния, требующие: внимания: кишечник и печень

Приступая к программе снижения массы тела, мы нередко имеем весь букет проблем со здоровьем, типичный для современного человека, включая отклонения в работе печени и кишечника (даже если они не диагностированы). И это нельзя не учитывать!

Хитрый подход: «маскировка» овощей и фруктов

Приемы, которым вы сейчас научитесь, позволят вам обмануть свои глаза и обоняние и заставят вас уплетать овощи и фрукты за обе щеки. Тактика «маскировки» весьма эффективна, если ваши дети, члены семьи или гости отказываются есть овощи и фрукты.

Клетчатка - прекрасный помощник в управлении весом

Люди, завтракающие пищей, которая содержит клетчатку, потребляют меньше калорий за обедом и ужином. Человек, обогощающий свой рацион клетчаткой, как правило, имеет нормальный вес и сводит к минимуму угрозу полноты в пожилом возрасте. Это только 2 данных фактора склоняют к тому, чтобы обратить внимание стройнеющих на этот элемент пищи.

6 способов получить максимум впечатлений от минимума жира

1. Решите, в каких блюдах жир предпочтительней. Если вы не представляете овощные салаты без масла, то овощи на гарнир тушите в собственном соку в противопригарной кастрюле. Завтрак без сливочного масла позволит вам побаловать себя молоком в кофе.

Жирная пища - самая большая проблема для худеющих.

Излишек жира в рационе, в отличии от других питательных веществ, напрямую переходит в "залежи" в организме. Но отказаться от любви к таким продуктам людям не под силу, поскольку жир - весьма и весьма эффективный усилитель вкуса. Жир значительно увеличивает сенсорные свойства продуктов, придавая им сочность, мягкость и ощущение таяния во рту.

Про белок

Всем известно, что белок (протеин) - основа нашего организма, "строительный материал" для его нужд. Он входит в состав кожи, волос, различных органов и мышц. Поэтому именно протеин так необходим для борьбы с различными инфекциями, качественной работы пищеварительной системы и активного движения. Организм не может долго существовать без белка, и во время любых диет очень важна полноценная белковая пища.

Как уменьшить калории в салатах

Наверное, вам это покажется удивительным, но факты говорят сами за себя: можно приготовить салат с низкой плотностью калорий так, что никто из вкусивших его не найдет различия между ним и традиционным высококалорийным салатом.

Любовь и уважение к себе

Очень часто человек, имеющий избыточный вес, считает что любовь и забота о себе - все это возможно только после похудения. Может быть, и вам знакомы мысли самоуничиния, самообвинения в связи с перееданием? Что-то вроде: «Что же ты объелась-то опять, ни стыда у тебя, ни совести... Тряпка ты безвольная... »

Ваши цели: в чем смысл?

"Если знаешь, зачем, можно преодолеть любое "как", - говорил известный психолог Виктор Франкл. Поэтому, чтобы вам было проще идти к своему стройному телу, мы предлагаем основные правила формирования целей и образов их достижения.

Состояние, требующее внимания: если полнота выгодней, чем стройность

Бывают случаи, когда выгода от полноты превышает те преимущества, которые дает стройность. Это приводит к быстрому возврату (да еще с «довеском») килограммов, сброшенных с большим трудом. Поэтому внимательно прочитайте наиболее распространенные формы «вторичной выгоды» от лишнего веса, о которых говорят наши пациенты. Помните, что осознание большинства из этих «плюсов» приходит далеко не сразу.

Состояние, требующее внимания: отношение к себе

Ваше отношение к самому себе оказывает ОГРОМНОЕ влияние на похудение. Если вы постоянно мыслите о себе как о неудачнике и «предвидите», что крах не за горами, не удивляйтесь, когда «пророчество» сбудется.

Белок диктует нам режим питания

Выводы исследований утверждают, что количество потребляемого протеина никак не влияет ни на чувство голода, ни на сытость. Так что пища с высоким содержанием белка не сможет склонить вас есть меньше. Однако если вы считаете, что полноценное насыщение приносят мясо и другая протеиносодержащая пища, обретите внимание на низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка. Разве это сложно? Нет, вполне возможно! Давайте подробно рассмотрим, как это осуществить.

Правила пропорций наилучших порций

Давайте вообразим себе стандартную тарелку с ужином или обедом. Одну половину тарелки нужно заполнять равными частями гарнира и белковой пищи, а вторую - овощами и фруктами. Примерно так, как это показано на рисунке.

В центре внимания — cyп.

Мастерство варки супов в России оттачивалось многими столетиями, и это позволило сотворить из полезного блюда диетический шедевр — словно сложить из паззлов красивую картину. Суп - традиционно русская еда, которая полноценно и правильно сочетает в себе основные компоненты пищи - белки, жиры и углеводы.

Сытные обед и ужин

Мы намеренно посвятили завтраку отдельну часть главы, так как он отличается от ужина и обеда как по калорийности, так и по типу употребляемых продуктов. Продукты, из которых готовятся ужин и обед, аналогичны. Более того: к обеду и ужину подходят одинаковые стратегии питания по «Борменталю», поэтому обсудим две эти трапезы в одном разделе.